10:43 

"Самолет это - прекрасная мечта, ждущая когда ее проглотит небо"

Glitchie
I'm feeling things


Отойду от собственных никогда не существовавших правил своего дневника, и еще один пост посвящу тому, о чем писала вчера. Потому что вот здесь настоящая рецензия на мультфильм "Ветер крепчает", которую мне хотелось бы написать самой.

Она перевернула мой взгляд на это произведение - если не полностью, то на очень большой процент. Заставила вспомнить о самых глубинных эмоциях, которые я действительно испытывала, когда смотрела его. Не осознавала - возможно, но испытывала. Мне не хватило знаний и открытости тогда (и, видимо, вчера), чтобы честно себе в них признаться. Чтобы впустить в себя то, насколько он сильный.
Эта рецензия пробудила во мне любовь. Любовь к прощальному мультфильму Миадзаки.
А нет ничего важнее (для автора в широком смысле и человека - в еще большее широком), чем способность пробуждать любовь.
Такую, которая будет побуждать становиться лучше - и не для себя.


И мне действительно "всё равно", что исторический Дзиро (наверняка) не был таким трогательным романтиком, не было у него таких моментов и снов. Какая разница?
Важно то, как ты смотришь на вещи, как ты сам воспринимаешь их, что ты готов (набраться смелости и) увидеть. Важно быть\жить счастливым.

Спасибо.

@темы: movies

URL
   

Sun over my head

главная