23:14 

Glitchie
I'm feeling things
Алиса в стране чудес - радиопьеса (1976)

Мир полон магических вещей, терпеливо ждущих, когда наши чувства станут острее.
/Уильям Батлер Йейтс/


У меня нет отдельного тега для "аудиотеатр", который подошел бы сюда как нельзя лучше. Это, тысяча чертей, ШЕДЕВР. Я точно помню, что начала слушать этот спектакль, когда ехала тёмным пятничным февральским вечером в далекое Подмосковье к подруге Даше, которая отмечала годовщину свадьбы. И точно помню, как прямо в электричке из глаз у меня потекли слезы восторга и восхищения, а лицо озарила счастливейшая из улыбок. Я не стеснялась смеяться вслух над этим _чудом_ и во время одиноких прогулок (по Москве и Петербургу - где оно и было дослушано). Более того, как только оно кончилось, я не стала нажимать на "stop" и просто начала слушать еще раз, заново.

Пожалуй, подобные чувства из вещей звуковых (но не являющихся музыкой!) у меня вызывали разве что книги про Гарри Поттера, начитанные Стивеном Фраем ( :heart: ). А это едва ли не лучшие аудиокниги, которые мне (so far) доводилось слушать.

Спасибо, милая и любимая Agni Zelenka, что 5 лет назад скинула мне папочку с этим волшебством вместе с индийской музыкой и нашими фотографиями из "йога-школы".
И спасибо Илье за то, что заставил меня вспомнить об этом факте, устыдиться величине своей прокрастинации и "с головой погрузиться в прекрасное". С другой стороны - всё всегда происходит вовремя.

Какие голоса, какие песни! Как будто качает на волнах радости, беззаботности, безмятежности.
Как будто ты действительно Алиса, а рядом незримо присутствует добрый, верный и надежный Додо, который не бросит, не оставит, на забудет - ведь он же обещал...


Все равно я скучать ужасаю.
Сэр, возьмите Алису с собой.



Я очень хочу, чтобы вы послушали (и переслушали) это, потому что это ПОТРЯСАЮЩЕ. Я не просто рекомендую, я заклинаю вас это сделать - подарите себе немножко этого счастья.
Либо вы послушаете этот спектакль, либо это будут делать выжившие члены вашей семьи.


Кажется, у меня появилось еще одно психологическое "убежище", в котором можно прятаться, когда это необходимо. В списке есть Кирандия, Назад в будущее, какие-то книги Макса Фрая (по крайней мере, раньше были точно - убежища тоже надо проверять время от времени), занятия музыкой для себя и, конечно, бумагомарание (в том числе, электронное).

@темы: russian

URL
Комментарии
2014-06-26 в 00:26 

Agni Zelenka
деревья - это очень медленные фейерверки
:nechto: я безмерно рада, что тебе понравилось настолько и именно так =)
и да, это и моё убежище тоже)

2014-06-26 в 07:23 

charlie k.
three cheers for the widow
не знаю, говорила ли я, но у меня была пластинка с этой пьесой. и я её тоже очень любила.))

   

Sun over my head

главная