00:23 

Glitchie
I'm feeling things
48. Дмитрий Чернышёв (mi3ch) - Как люди думают

Дежуров, увидев обложку этой книги, сказал: "Обычно мало и плохо".
Легкая, интересная, местами даже очень интересная, но при этом....стандартная, хоть и пытается учить выходить за стандарты. Все это как одна большая запись в его же ЖЖ. Хорошая, но это, все-таки, не книга. Хотя ожидания от того, что может написать человек, которого ты читаешь, несколько раз живьем видел, слышал и даже чуть-чуть общался, оправдываются.

В ней действительно есть хорошие факты, которые полезно узнать\напомнить себе. Но в отличие от той же "Фрикономики" это в большей степени сборник "фактов", чем большой анализ их. С другой стороны - процесс их обмозговывания и додумывания автор оставляет за читателями, что тоже по-своему хорошо. Возможно, ее имеет смысл время от времени перелистывать, чтобы освежать голову, так что я не жалею о ее существовании и присутствии в моей жизни (особенно в таком "полном неавторских ремарок" состоянии) и радуюсь подписи автора, а также истории ее появления.

И очень-очень приятно и интересно было читать комментарии от Паши , "отвечать" на них, писать свои. Как будто пишешь на парте кому-то, кто сидел за ней раньше, но точно больше не будет. А прочтет это тот, кто будет сидеть после тебя. И только так - пишешь в будущее. Конечно, мои дурацкие мысли, ассоциации и замечания и в половину не так хороши и ценны, как Пашины, но все-таки.

А еще был печальный момент, когда я думала, что потеряла книгу, но она быстро нашлась на работе, к счастью. В тот же день выяснилось, что лучезарному нашему шефу подарили такую же. Что, конечно, хороший знак.

С удовольствием дам почитать, если вы пообещаете оставлять свои комментарии :)

@темы: books, russian

URL
   

Sun over my head

главная