03:01 

"Квентин, может ты, конечно, и не заметил..."

Glitchie
I'm feeling things
60. 12 years a slave/12 лет рабства(2013)



12 лет рабства - 2 часа занудства (Кино-говно.com)

И снова El Blanco затащил меня в кино с [J]Mister Slig[/J] и парой своих коллег по работе. Ох. Это - тяжелая, печальная и ужасная история, в которую никому не пожелаешь попасть. И очень плохой фильм. Плоский как блин, не слишком динамичный, очень-очень простой и, вследствие всего этого - скучный. И тот факт, что они эффектно (и эффективно, как видно) используют тему рабства с целью получения внимания и наград, конечно, радует даже меньше, чем то, что в нем так много знакомых и приятных лиц.

Да, тот факт, что это реальная история, пожалуй что, впечатляет. Рабство это плохо. Но эту мысль до человека нельзя довести просто произнося ее и показывая соответствующие картинки (да, "Джанго" - лучше и сильнее, именно потому, что не "в лоб"). В эту же реальную историю веришь меньше, чем в выдуманную от начала и до конца. Персонажи - тоже почти все плоские как жители Флатландии. За исключением, пожалуй что, Пола Дана (плотник), который очень живой и настоящий. Они говорят банальности, делают банальности и даже эпичная музыка Циммера не спасает совсем.

А в конце как Deus ex machina появляется сплющенный до состояния листа табачной бумаги персонаж Брэда Питта, и почти сразу все становится хорошо. И слезы, и младенцы на руках. Даже и места для рефлексии не остается по-хорошему.

Да, умение "закрывать глаза" и "отворачиваться в сторону, когда надо" очень помогает жить в условиях адов. Но вот жить в ладу со своей совестью не помогает. Хотя я не знаю, на что сама я в критической ситуации не была бы способна, и об этом никогда не стоит забывать.

@темы: english, movies

URL
Комментарии
2014-01-07 в 03:40 

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас

   

Sun over my head

главная