10:41 

Хронолит (перевод автора)

Glitchie
I'm feeling things
33.Time Stone (2013)

Кажется, я случайно узнала о гордом релизе этой маленькой игры из твиттера своего британского приятеля Мэтта, который в силу собственных талантов на поприще рисования пикселями следит за новостями в мире самодельных адвенчурных игр, особенно - сделанных на движке AGS. Мэтт написал, что она очень короткая и добрая, мне не спалось совсем никак дома в окружении котов, в общем - судьба благоволила тому, чтобы поиграть в Time Stone прямо в день (точнее, ночь) ее релиза.

И она оправдала все мои скромные надежды. Даже больше. Это маленький, уютный и очень душевный мирок, с классным, достаточно непредсказуемым и законченным сюжетом, прекраснейшим юмором и очень понятными загадками. То есть хорошими, не слишком мудреными и не слишком очевидными.
По ощущениям Time Stone кажется мне похожим на небольшой рассказ, который написал кто-то из твоих друзей, и рискнул дать тебе почитать, гордясь и смущаясь одновременно. Текстовая (и, в частности, диалоговая) составляющая игры - на высоте. На одном экране за 15 минут игрового времени ты получаешь представление не только о том, что происходит и почему, но и о характерах и нелегких судьбах героев (точнее, одного маленького толстого дракончика, которым невозможно не восхититься, а еще он мне напомнил Немо). Приятно, что у всех здесь есть свои "фишечки" в манере вести разговор, которые еще больше помогают проникнуться происходящим.

Простота графики (см. картинку), конечно же, ни разу не отталкивает - даже наоборот, добавляет ностальгичного шарма, свойственного, по большому счету, всем играм на этом движке, приятная музыка создает нужную атмосферу, и впечатления от игры в целом остаются очень положительные. И все это настолько камерно, что хочется сразу найти автора и сказать ему личное спасибо за старания. Что, собственно, я и сделала. Так мы познакомились и немного пообщались со Стюартом, который согласился прийти на нашу с zenechka трансляцию (ну как я могу упустить шанс еще раз нас прорекламировать) его чудесной игры, которая, надеюсь, состоится до конца этого месяца.

Всем ценителям жанра и просто любителям пикселей, у которых есть свободных 15 минут, настоятельно рекомендую этот отличный коротенький квест (скачать бесплатно без регистрации и смс прямо с сайта автора). А если пройдете - не ленитесь написать отзыв Стюарту, он им очень радуется, и вообще он молодец и заслуживает их :)

@темы: videogames, english

URL
Комментарии
2014-01-06 в 11:36 

Mister Slig
Древних ратей воин отсталый.
Она длится 15 минут, но там всё равно можно сохраниться? ^_^

2014-01-06 в 22:53 

Glitchie
I'm feeling things
Mister Schlik, сохраняться нужно в любой адвенчуре.

URL
   

Sun over my head

главная