Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:08 

Southstern

Glitchie
I'm feeling things
58. Machete kills/Мачете убивает (2013)

...that's what he does.


Во первых строках своей рецензии упомяну, что благодаря этому фильму я узнала настоящее имя Чарли Шина, и это одно уже делает его просмотр не лишенным смысла.
Изначально шла в кино с некоторой опаской - все-таки, первая часть была настолько безумной, качественно трешовой и одновременно захватывающей, что невольно опасаешься, что еще полтора (два?) часа такого же шедеврального ада Родригес просто может не вытянуть на соответствующем уровне, чтобы не было ощущения "высасывания из пальца", глупой бездарной чуши и бессмысленного насилия.
И с самого начала, при показе "фейкового трейлера" ощущение "ЧИВО?" не оставляет, но потом, потом...Родргес во всей своей необузданной, дикой, не ограниченной никакими социальными, моральными, гуманными, человеческими, земными рамками красоте. Посему - мне искренне обидны и непонятны столь низкие оценки критиков и зрителей.

Конечно, это сложно назвать "высоким искусством", но здесь, например, используется прием, которого раньше я никогда не встречала ни в одном из кинофильмов: показ в начале трейлера к продолжению самого же фильма, который кажется бредовым до невозможности, но обретает все больше понимания со зрительской стороны по мере развития сюжета фильма. За одно это мне хотелось аплодировать стоя.

Неоспоримым остается тот факт, что первый фильм захватывает внимание и радует своей "свежестью", а второй с некоторым упрощением можно считать "теми же щами, только погуще". Но это почти настолько же "погуще", что и сам оригинальный первый фильм. Это бред, доведенный до абсурда, и я не вижу в нем вторичности, хоть и не могу блеснуть знаниями всех фильмов Родригеса.

Я не могу взять и порекомендовать этот фильм к просмотру хоть кому-нибудь, потому что, положив руку на сердце, это не отличное и даже не очень хорошее кино. Это просто очень крутой треш с кучей мелких, но дичайше удачных гэгов, отсылок и просто находок, которые в целом и соблазняют меня ждать третьей части. Поживем-увидим.

@темы: movies, english

URL
Комментарии
2014-01-06 в 02:34 

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
Yes, that is what he does!

   

Sun over my head

главная