Glitchie
I'm feeling things
34.Educating adventures of girl and rabbit (2013)

Beware, young fools! Сейчас будет много личных воспоминаний, похвалы и рекламы.

Эту игру сделал (вместе с приятелем-художником) мой добрый приятель, давний друг, соратник, талантливый сочинитель музык и шуток, упоротый наркоман и просто поедатель вкусной пиццы и выпиватель веселого пивка, one and only - Qptain Nemo. В мою жизнь этот человек принес (напрямую или косвенно) столько хорошего, интересного и крутого, что благодарить его почти бессмысленно, он и так знает о собственном влиянии его и окружающих его людей на меня, особенно в период становления моей личности. До встречи с ним (т.е. невинных 15 лет) я просто была любителем старых игр, интересующимся квестами, хотя, по большому счету, только Кирандией. Он же сделал из меня квестомана-задрота. Эта добрая душа через сутки после интернет-знакомства на соответствующем форуме согласилась приехать ко мне домой и лично руками настроить родимую Кирандию, точнее - все три, да так чтобы не только запускалось, но и музыка была и голоса тоже. Так я узнала о существовании озвученных версий лучшей игры моего детства. Дальнейший вечер мы провели за незабываемой игрой в FotF (Немо до сих пор иногда мне ее припоминает). Короче, благодаря Немо у меня в жизни появилась кучища великолепных людей (включая, El Blanco и zenechka), увлечений, мемов, шуток и какая-то немалая доля меня самой. Спасибо ему :)

Все года нашей дружбы он рекомендовал мне множество отличных, ставших впоследствии любимыми, андвернчур (а в случае с Daedalic Entertainment и целую фирму-разработчика отличных аденчурв), некоторые из которых я до сих пор так и не прошла, ибо ленивая задница-с. Но я обязательно! А еще он всегда писал очень клевую игровую музыку и мечтал делать собственные квесты. Что с учетом его безумного чувства юмора и немалых талантов всегда звучало как хорошая идея. Некоторые ранние наметки я, конечно, видела и даже большую энциклопедию по выдуманному миру Eazevruth'a сама пополняла какими-то более-менее удачными идеями.


И вот, наконец, первое законченное творение, пусть и совершенно адское, не раскрывающее и сотой доли многогранной немо-личности. Но вот представление о его непревзойденном циничном чувстве юмора оно дает абсолютно полное. Маленькая девочка гуляет по лесу и встречает милого кролика, который решает рассказать и показать ей "жизнь как она есть", чтобы она не пропала в последствии без его мудрых советов и ценных знаний- таких, например, как:
Did you know that nutritional attributes of 1 gram of cocaine are equal to those of 3 small apples? A line a day keeps the doctor away!

Мы проходили эту и игру вместе с k_shr, и искренне наслаждались каждой минутой. В том числе, написанной Немо музыкой и записанными лично им же звуковыми эффектами. Она очень короткая и очень смешная. Когда мы делали трянсляцию по ней с xildigarda, он оказал нам честь и сам пришел "поучаствовать" в этом бедламе, сказав "Если вы начнете задавать мне вопросы, я вас по лицу ударю".
Напоследок могу только порекомендовать к просмотру короткое видео, которое для многих из наших общих знакомых является знаковым и вообще квинтэссенцией Немо.

Что же касается игры...You should try it...like totally! Там же на сайте есть и другие игры, в разработке которых он участвовал, в частности писал прекрасную музыку.

За сим пост рекламы и благодарности Немо можно считать законченным. Круто, что ты есть, Немо. Делай еще :3

@темы: videogames, english