00:50 

There is no life I know to compare with pure imagination...

Glitchie
I'm feeling things
44.Roald Dahl - Сharlie and the Chocolate Factory/Чарли и Шоколадная Фабрика (1964)

Чтение детских книжек (особенно тех, которые не успел прочитать в "подобающем возрасте" - а как это возможно, когда времени так мало, книжек так много и еще дурацкие домашние задания и школа (музыкалка/секции и прочие полезные штуки) отнимают бесценное время?) - для меня в чем-то почти постыдное удовольствие. Хотя многие из них, конечно, воспринимаются с некоторой печальной ностальгией, и вообще не так, как должны,наверное, от этого иногда становится грустно, но - в целом - светло на душе. Похожим образом себя чувствуешь, катаясь на детской площадке на качелях или чем-то подобном, для тебя не предназначенном _уже_. Слово "уже", конечно, по мере того, как проходит время, приобретает все больше ужасающей мощи, но с этим я пытаюсь бороться по мере сил. Впрочем, это почти также продуктивно, как попытка уменьшить энтропию)... Вернемся к книге!

Она очень добрая и смешная. Замечу, что мои понятия о добре и юморе очень субъективны и могут отличаться от ваших :) Но я честно хихикала в голос на некоторых моментах, и улыбалась от радости в некоторых других (в частности над Square Sweets That Look Round - как же я люблю глупые puns абсолютно детсадовского уровня).
Я всегда любила детские книги. А при чтении на иностранном языке еще и можно делать вид, что "улучшаешь уровень", а не просто получаешь тонны удовольствия (например, вот серия книг Secret Series от загадочного Pseudonymous Bosch(Псевдоним Босх) - чудо как хороша. Да и автор молодец, только в таком секретном амплуа и надо писать детективные книги для детей. Как он общается с читателем - чума просто!). Так что я очень надеюсь продолжить читать всякие милые детские книжки и находить среди них сокровища. Скрытые и не очень.

В общем, всем-всем-всем рекомендую для поднятия настроения, для приятной ностальгии по невинным временам, для прокачки английского и просто придания сладости жизни - читайте!

Мне никогда уже нельзя будет (по соображениям вселенской справедливости) поспать на пузике у Тоторо, но это не отменяет того факта, что мне ужасно хотелось бы это сделать. Наверное, это значит, что я небезнадежна :)

@темы: books, english

URL
Комментарии
2013-12-13 в 01:10 

Agni Zelenka
деревья - это очень медленные фейерверки
У меня детские книжки и радости были постыдным удовольствием где-то между 13 и 18 годами(я даже в книжном стеснялась подойти к детской полке), потом прошло)
Да и хорошие детские книги иногда даже интереснее читать уже взрослым. Муми-троллей, например, - точно интереснее)
А Чарли и шоколадную фабрику я, к стыду своему, не дочитала(дочитаю), но даже по первой половине было видно, что Даль чрезвычайно хорош и его надо читать дальше) Почитай как-нибудь его взрослые рассказы, не факт, что они тебе понравятся, но их интересно сравнивать с его детскими историями.

2013-12-13 в 08:33 

charlie k.
three cheers for the widow
я помню, как читала подаренную тобой.)
в детских книгах мне больше всего нравится чёткая мораль: вот так поступать хорошо, а так -- плохо. причём эта мораль не навязывается, а проистекает естественно.

2013-12-13 в 12:19 

Glitchie
I'm feeling things
Agni Zelenka, обязательно дочитай. А рассказы почитаю, но не раньше, чем почитаю еще Даля для всех, а не только для взрослых :)

charlie k., ^__^ Согласна, да. А еще мне пришла твоя открытка, до чего она крута! Спасибо :3

URL
2013-12-13 в 19:50 

charlie k.
three cheers for the widow
Glitchie, йеее! почта россии быстро сработала. надеюсь, ты всё ещё неравнодушна к овечкам.)

2013-12-14 в 18:47 

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас

Пусть хранится тут

   

Sun over my head

главная