Glitchie
I'm feeling things
Вечерний выезд общества слепых


В первый раз на саму пьесу авторства Виктора Шендеровича я натолкнулась в возрасте лет 15 на форуме нашей локалки. Автор в то время, впрочем, известен мне не был. Спустя шесть лет мне страстно захотелось попробовать прочитать ее вслух, вне зависимости от хилости моих умений чтеца. Друзьям понравилось, с тех пор я читала ее вслух еще пару раз, уже немного прокачав этот навык. Последний раз случился как раз в начале мая, я искала текст и к удивлению своему обнаружила факт существования одноименной пьесы. В силу особенности восприятия окружающей действительности посчитав, что все не зря, я решила взять билеты. И пошла туда с одним из первых и одним из последних своих слушателей El Blanco и zenechka. Замечательно было с ними сидеть перед началом в зале и смотреть программу "ночи музеев", с которой совпал наш поход. И гулять по радостным московским улицам, на которых обнаружился автомат по разливке молока и кинотеатр под открытым небом с немыми фильмами начала прошлого века.

Постановка была хороша. Немного более политизированная и с некоторыми странными добавлениями. Не со всеми выборами актеров я согласна, с некоторыми излишними "пояснениями" и добавлениями - тоже. Но, как мне кажется, сам Шендерович эти перемены ободрил бы. Исключительно мило завуалированы цены соития и рвоты, хвалю. Некоторые из персонажей отсутствовали в оригинальной пьесе, но большинство из них вписалось вполне удачно, подчеркивая и выделяя те аспекты, которые в пьесе было бы невозможно в силу разности форматов.

В заключении, могу добавить, что спектакль хорош, весьма даже хорош. Но книгалучше сама пьеса мне понравилась больше. Рекомендую с ней ознакомиться, со спектаклем - только если возникнет желание. Особенно хороша пьеса в аудио-варианте. Читайте сами и читайте вслух другим.

Если кому-то захочется услышать в моем исполнении - с радостью постараюсь это реализовать, собираю заявки ;)

@темы: theater, russian