09:25 

Hold on

Glitchie
I'm feeling things
37. Michael J. Fox - Always Looking Up: The Adventures of an Incurable Optimist/ Приключения неизлечимого оптимиста (2009)


Последняя из трех для меня (и вторая по хронологии) - наконец, прослушана. Не буду скрывать, что слушать ее было местами уже не настолько интересно - в силу повторяющихся историй, в основном и уже начавшей поднаедать темы "Жизнь Майкла Дж. Фокса". Но, тем не менее, было в ней немало нового, интересного и даже в чем-то полезного.

В ней было куда больше бытовых и семейных подробностей из его жизни - как менялось его отношение к политике, к медицине как таковой, как был основан его фонд по исследованиям болезни Паркинсона, как он выращивал своего первого ребенка (и чем кардинально это отличалось от второго, третьего и четвертого), как переживал похороны сестры, что чувствовал 11 сентября 2001 года и где находился. Здесь куда больше взрослого, сильного и человечного Фокса в отрыве от его кинематографической карьеры. И это те простые вещи, которые близки каждому. И оттого - интересны. Ведь и про Наполеона куда интересней читать о том, какие духи он носил у себя в сапогах, чем то, в какой бою и какую битву он выиграл. Человечность всегда вызывает больше отклика.

Не думаю, что стала бы (стану?) читать четвертую его автобиографическую книгу, если ее когда-либо увидит мир, но очень рада что прочла существующие. И узнала что-то о жизни вообще, а не только о его личной жизни. А что, в сущности, может быть ценнее жизни?)

P.s. Вот любопытное видео о его новом шоу:
https://www.youtube.com/watch?v=SXl-krlLoxg

@темы: books, english

URL
   

Sun over my head

главная