Glitchie
I'm feeling things
36. Dan Brown - Angles and Demons/ Ангелы и Демоны

Грозились мне, что это "жвачка для мозгов". Наверное, мои мозги не возражали против такой "жвачки". Да и хорошо начитанный английский текст всегда приятно слышать. Кроме того, подача сюжета и все его повороты - очень хороши.

Не могу сказать, что прониклась к героям какой-то особой симпатией или же захотела внести другие книги автора в список "на будущее", но не пожалела. Пусть отношения между наукой и религией никогда и не существовали в моем мировоззрении именно в виде "конфликта". Некоторые околофилософские и околорелигиозные размышления действительно интересно слушать. Да и вообще сюжет достаточно захватывающий и интересный. И в качестве "необычного путеводителя по Риму" - тоже весьма недурная книга, что подтверждено на практике добрым молодцом El Blanco.

Безусловно, познавательно в подробностях слушать о том, как безжалостно и кроваво выпиливаются кардиналы, а потом читать про несоответствия повествования книги с реальным положением дел. И, несмотря на все ляпы, Браун, конечно, молодец и проделал большую исследовательскую работу. Повезло журналисту с женой искусствоведом и историком ;) Короче говоря, желаемое и действительное ощущение от книги (и, наверное, от автора - соответствует первой и второй его фотографиям в моей рецензии.

Однако, рекомендовать книгу к прочтению не могу. Последнее предложение в ней сводит на нет большую часть хорошего. К сожалению, это просто "безвкусно".

@темы: books, english