14:35 

Русские мюзиклы

Glitchie
I'm feeling things
"Мышеловка" по А. Кристи


Я знаю, что мюзиклы можно не любить и не принимать как жанр, но я не такой человек. Я слишком люблю петь и подпевать. Я люблю, когда смысловая и эмоциональная часть содержания выражается песнями. Мне нравятся мюзиклы как жанр - весьма искренне. Хотя видела я мало (в живую так и вовсе ничего) и, конечно, помпезность их часто отталкивает. Но какие там бывают песни и музыка...
"Чикаго", "Призрак оперы", "Юнона и Авось", большая часть мультфильмов студии Disney... Конечно, можно легко говорить - что без музыки и видеоряда все эти слова не могли бы вызвать стольких эмоций. И это хитрое воздействие на "множество рецепторов сразу с кумулятивным эффектом". Пусть так, я вполне примитивное и сентиментальное существо. И слезы для меня скорее признак силы и открытости.

Так вот, я люблю этот жанр. Поэтому возлагала хоть скромные, но надежды на этот спектакль. И если смотреть чистым, незамутненным взглядом ребенка - он хороший, добрый, душевный, интересный и довольно талантливо сыгранный и поставленный.
Но на взгляд, замутненный европейскими и американскими представителями жанра...Просто средне. К сожалению, отсутствие песен не привело бы почти ни к каким потерям в сюжете или даже эмоциональному накалу (на мой взгляд, в мюзиклах им отдается такая же важность, как и чистому тексту). Хотя мелодии и тексты привязчивы и вполне недурны. ("Что ты, что ты, Молли, упоролась что ли")

Но сам ноябрьский вечер выдался приятным - не без помощи хорошей компании k_shr, ощущения от спектакля остались расслабляющие и спокойные - что, конечно же, неплохо. Но в последнее время произведения искусства, которые не заставляют меня почувствовать что-то глубокое и невыразимое (невыразимое и сильное до слез) - кажутся мне не совсем тем, на что стоит серьезно тратить время.


П.с. Уважения и признания великого таланта госпожи Кристи это не отменяет ни в коем разе.

@темы: theater, russian

URL
   

Sun over my head

главная