01:38 

Glitchie
I'm feeling things
33. Michael J. Fox "A Funny Thing Happened on the Way to the Future: Twists and Turns and Lessons Learned" (2010)



Я нежно люблю Майкла Дж. Фокса с тех пор как в невинном детском возрасте услышала его первое "Doc!" на пиратской кассете в видеотеке отца. Стоит ли говорить, что трилогию, сделавшую его известным на весь мир, я пересматривала бесчисленное количество раз, не будучи способной оторваться от телевизора, если там ее показывают. А уж какие восторги вызвало подаренное "коллекционное издание" с вырезанными сценами...Другие фильмы с его участием, часто появлявшиеся в эфире телеканала "СТС" в 21:00 тоже вспоминаются с теплотой.



Поэтому было, бесспорно, тяжело узнать о его тяжелой болезни несколько лет тому назад. Но, все-таки, для меня это в большой степени была голая информация, не прошедшая через фильтр сердца. И вот, случайно попалась мне эта аудиокнига - как это часто бывает, в удивительных обстоятельствах, удивительном настроении страстного желания впитывать всю информацию и испускать вокруг себя любовь как полоний 210 альфа-частицы. Не являясь большим поклонником жанра автобиографической литературы, я относилась к книге с некоторой настороженностью, но желание послушать тот же голос, который когда-то много лет назад на фоне закадрового гнусавого перевода кричал "Doc!", взяло верх довольно быстро.


И я о нем не пожалела. Его было приятно слушать, о нем было интересно узнавать. Это очень добрая и интересная книга, в которой можно найти еще один урок того, как можно любить жизнь.



Это третья его книга, я обязательно послушаю остальные две. Хотя бы потому, что с ним по-человечески уютно. И это очень необычно - что можно заглянуть в совершенно чужую жизнь на другом конце планеты. Это всегда любопытно, но и всегда страшно.

@темы: books, english

URL
Комментарии
2012-11-19 в 03:24 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Люблю Майкла, и его книги перечитываю с большим удовольствием!
Очень легко, интересно и вдохновляюще пишет.

   

Sun over my head

главная