04:38 

Glitchie
I'm feeling things
МХТ им. Чехова "Чайка"

Эта постановка свалилась благодатным снегом на мою голову, сподвигнув прочитать одноименную пьесу Чехова в виде случайного предложения составить компанию в театра от человека, с которым я познакомилась в поезде, следующим в Новосибирск, который читал то же издание "Шагреневой кожи" Бальзака, что и я, точно также одолжив его у кого-то из друзей, позволив книге "настояться" какое-то время на полке, и "только теперь в поезде руки дошли". Так что, именно с совпадений началось наше взаимно приятное знакомство.

Прекрасная постановка прекрасной же пьесы. Некоторые иные мысли посетили меня во время просмотра относительно тех, которые возникали по ходу прочтения. Думаю, за это надо благодарить блистательных актеров и моего спутника, с которым мы обсуждали увиденное.
Во-первых, переоцененность людей искусства, слияние их социальных и творящих начал, не приводящее ни к чему хорошему. Со стороны доля художника (писателя в данном случае) кажется всем куда более соблазнительной и богемной, чем оказывается на деле.
Простое и при этом грамотное использование контрастных цветов. Другая интересная тема - отделение таланта от известности. Может ли быть жизнь настоящего творца спокойно-счастливой? И в чем/ком счастье для того, кто творит? В конечном итоге, простые человеческие качества не зависят от известности или таланта.
"Приятно побеждать любой ценой, пока тебя не спрашивают цену" - мечтать о чем-то и по-настоящему иметь возможность это осуществить - совершенно не одно и то же.
Два несчастных человека понимают друг друга лучше, чем счастливые. Но очень многие кажущиеся нерешаемыми проблемы и безвыходными ситуации часто можно, если не решить, то сильно сгладить простой заботой и человеческим участием, которых не хватает. Всем. Всегда.

@темы: russian, theater

URL
   

Sun over my head

главная