22:44 

“The Force is strong with this one”.

Glitchie
I'm feeling things
4. Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза (3D)

Не моя, но мечта сходить на первый эпизод этой замечательной эпопеи в кино, все-таки, сбылась. И присутствовать при сбыче мечты оказалось исключительно приятно. В тот момент, когда огромные желтые буквы стали проплывать в открытом космосе под "те самые фанфары", я честно пустила слезу. И делала это еще неоднократно.

Делать рецензию имеет смысл, если твое отношение хотя бы в какой-то степени беспристрастно. Нужен трезвый взгляд со стороны. Единственное, чем могу похвастаться - тем, что смотрела "как в первый раз", потому что банально не помнила ничего, кроме каких-то отрывочных кусков за гонками и смертями. И сюжет, классный. Настоящий мощный, масштабный эпос, в котором, тем не менее душевности хоть ковшами наворачивай.
Конечно, можно ворчать до бесконечности, что Star Wars стали убийцами многих других проектов LucasArts (или как минимум покалечили их) засчет своей популярности, что серия доится как корова размером с планету и вообще "раньше трава была зеленее". Но черт...Даже совершенно растягивающие развитие сюжета сцены (не несущие ничего кроме трогательности) милы.
А еще весело и приятно стараться подмечать, так называемые, "Пасхальные яйца" - как, например, раса инопланетян из "E.T." Спилберга.
Как было подмечено одним внимательным молодым человеком "Магистра Йоду переделали в цифровой вид, который он приобрел уже в последующих частях, в изначальной версии первого эпизода была кукла.

Хулиганская картинка
Одним словом, кто бы там что ни говорил, и сколько бы лет ни прошло, какие бы триллиарды прибылей не использовались для купания в них методом дядюшки Скруджа, STAR WARS ARE STILL AWESOME.

Возможно, поход на этот фильм в кино - одна из немногих возможностей наблюдать столько нердских скупых мужских слез сразу.

А еще потом приятно слушать композицию Странного Эла Янковича, указанную ниже.

Еще хулиганская картинка

Очень смешно было в анонсе фильма "Титаник 3D" увидеть надпись "От создателя "Аватара" " :facepalm: Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию.

@музыка: Weird Al Yankovic – The Saga Begins

@темы: movies, переводы

URL
   

Sun over my head

главная