Glitchie
I'm feeling things
"Театр времен Нерона и Сенеки" Театр им. Армена Джигарханяна



Пойти на этот спектакль кроме полных укоризны уговоров меня сподвигло прочтение одноименной пьесы Э.Радзинского. Точнее, прослушивание. Ощущение от нее остается очень сильное. Страшное, но сильное.
В 80-х годах ее ставили в Нью-Йорке (театра Жана Кокто) и в Копенгагене (Королевский театр). Наверняка, постановок было больше, но фотографии конкретно с этих приятно передают ощущение от произведения в целом. Не могу знать какими были те постановки, и насколько близок к видению автора был чтец аудиокниги, но для меня эта постановка оказалась откровенно слабой. Не плохой, но слабой. Скорее избалованный и манерный, чем пугающий и властолюбивый Нерон, весьма спорный Сенека в исполнении Джигарханяна, которому совсем не веришь. Вообщем, фарса в этой постановке на мой вкус больше необходимого, режиссерские задумки мне не оказались близки, надеялась на что-то более впечатляющее и масштабное, что ли.

Скорее не рекомендую, чтение/прослушивание займет столько же времени, а удовольствия почти наверняка будет больше.

Да и концовку они смягчили, если не сказать изменили.


П.с. Но очень хороший момент, все-таки, был: на этот спектакль ходили вместе с братом, а это удовольствие редкое и - от того - приятное. :nedam:

@темы: russian, theater