Glitchie
I'm feeling things
3. Хранитель времени (Hugo)

Сходила. Может быть, пресловутое 3D там совершенно не нужно, быть может, даже большой экран не столь важен (хоть и приятен, в некоторые моменты особенно), но, все-таки, я довольна походом.
Приятное начало навевает сильные ассоциации с "Амели" - бедное французское кино, тебе никогда уже не отделаться от этих ассоциаций - и дичайше лично меня радующий мануш. Однако, ассоциации быстро пропадают. Более того: каждый раз, когда начинаешь думать, что наконец понимаешь, что - и главное зачем - происходит на экране, хитрый сюжетец показывает тебе язык и самым наглым образом говорит: "Как бы ни так! Все совсем не об этом."
Вообщем-то, хорошо, что конкретных ожиданий или представлений о фильме у меня не было в голове, иначе бы в любом случае меня ждало разочарование от несбывшихся надежд.
И хотя там есть пара хороших (не самых заклешиированных даже) мысле-идей, но поданы они как-то не слишком удачно. Даже часто повторяющаяся мысль о том, какое чудо созидать свои мечты в таком искусстве как кинематограф плохо реализуется самим фильмом как таковым, кроме тех моментов (когда фильм повествует о самом первом этапе развития кинематографа )
В целом, фильм развивается куда неспешней, чем этого хотелось бы, содержит некоторое количество creepy-kind сцен и не вызывает желания пересмотреть его еще раз в оригинальной озвучке, не смотря на весьма спорное качество российского дубляжа.

P.s. Главный герой очень похож на Зенечку, что радовало меня отдельно. :bigkiss:

@темы: movies, переводы