Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:42 

Болгарские одесситы

Glitchie
I'm feeling things
4. "Габровские уловки"

Познания мои о Болгарии крайне малы. Даже прочитав эту книгу в детстве, я не запомнила, что она о болгарах. Но, случайно найдя ее в процессе разбора полок, решила перечитать. И поняла, почему не помнила, что она связана с Болгарией.

Да, это по сути сборник анекдотов. О скупости бережливости. В принципе, охотно верю, что такие представления могли сыскать всеболгарскую славу городу Габрово, но лично у меня осталось сильное ощущение того, что в Габрово живет одесская диаспора. Буквально поголовно :) Наверное, во мне говорит кровь, но я правда уверена, что слышала большинство из этих шуток, только вместо слово "габровец" было "одессит" или "еврей".
По сути это просто милые и не очень смешные анекдоты. Наверное, я просто не ценитель такого юмора. Но легко могу представить, что кому-то это нравится.

Зато она маленькая и прочитывается за полчаса в ванной.

@темы: bathtub reading, books, russian

URL
Комментарии
2012-01-20 в 12:34 

xildigarda
брейвик зачем тебе психрометр ты же брейвик (с)
Да-да, самые жадные люди живут в Габрово и в Шотландии:-D Пуст это действительно не сегда смешно, но я очень люблю цитировать анекдот про шотландского мальчика и кружку меда:)

2012-01-20 в 16:11 

Glitchie
I'm feeling things
В этой книжке даже есть несколько анекдотов, в которых одновременно действуют шотландцы и габровцы. Хочешь дам почитать?

URL
2012-01-20 в 16:18 

xildigarda
брейвик зачем тебе психрометр ты же брейвик (с)
С удовольствием:)

2012-01-20 в 21:01 

valkyrieinrock
Пиенето е бавна смърт, ама аз не бързам за никъде!
кому интересно, у меня в дневнике есть запись с несколькими более поздними анекдотами, не вошедшими в сборник... они посмешнее будут )))
www.diary.ru/~valkyrieinrock/p171845635.htm
взято из инета, перевожу сама.
А в "Габровских уловках", в принципе, представлены довольно давние анекдоты, популярные еще в начале прошлого века, поэтому современному человеку они не кажутся очень смешными ))) Но они уникальны, хоть и действительно похожи на еврейские анекдоты, но у Габрово все же своя изюминка )))

   

Sun over my head

главная