Glitchie
I'm feeling things
1. Спасатели (Disney, 1977)

Волшебно нарисованный мультфильм. Особенно подкупают совершенно дивно нарисованные на холстах рисунки с морем и прочими пейзажами, перемежающиеся друг с другом для создания эффекта бури. Сразу предстает перед глазами вся та масса стараний, которые были вложены в одну только начальную заставку. Песенок немного, они и не запоминаются. Отрицательные персонажи диснеевские настолько, насколько это вообще возможно себе представить - в них можно узнать абсолютно всех последующих. Крокодилы приятно запоминаются ощущением их внутренней мощи и крутости.
Девочка (помощи ждущая, притесняемая антагонистами) не вызывает симпатий абсолютно почему-то.
Главные герои более приятны, понравилось впервые замечать ляпы в изображениях героев в одной и той же ситуации по-разному. Интересно, почему именно темы Мышей и Уток были так популярны? ("What the duck was that all about?" )
Сюжет странный, отчасти радует отсутствие излишней романтики. В целом - приятно, красиво, но ни о чем, хотя местами и смешно. Возможно, я где-то чего-то не понимаю.


2. Treasure Island (2012, Great Britain, Ireland)

Кажется, я не покривлю душой, если скажу, что это первая просмотренная мною экранизация книги, которую пока не довелось прочитать, к моему стыду. И она длинная. И интересная. И в ней есть Eddie Izzard и Elijah Wood - смешит, как ни странно, больше второй. В основном, своим нестандартным видом. Смотреть кино было приятно, и непременно это надо делать за один раз, не разбивая. И я вряд ли выдержала бы в условиях дома три часа прекрасного (но местами, все-таки, непонятного) пиратского английского.
Эдди, при всей харизматичности, не актер - и тяжело бороться с выработанной привычкой ожидать от него смешного - потому что выражение его лица ну совсем прямо такое же, как на концертах. Печально неубедительным оказался сам Элайджа.
Но фильм вытягивают остальные актеры, да еще как вытягивают! Особые аплодисменты молодому актеру, исполняющему роль Джима Хокинса (выяснилось, что вроде как он играл юного Дамблдора в экранизации первой части седьмой книги, но я ее не смотрела, однако верю, что и в этой роли он должен был быть хорош)
Одним словом - смотреть определенно стоит, на английском, в компании людей, любящих пиратов и/или Эдди Иззарда и лучше все-таки, чтобы компания была большая, чтобы больше походило на кино, иначе может показаться слишком затянутым.
И да - он чертовски красиво-атмосферный.

@темы: english, movies